一次去朋友家玩,看见他家垃圾角落里有台废主机。说是要丢掉,对于我来说怎么会舍得。于是我兴高采烈的抱回了家!开始了变废为宝的脱变。

先来看看外观

正面外观

侧面

先给洗洗澡吧

里面太脏了

由于手头没有专业的清洗工具,自家水龙头走起。
简单而又朴实

从新组装电脑

过程很简单,怎么拆的怎么装就是了。这里就不再描述了!
装玩即后,测试开机但是无法开机!
检测后发现估计主机电源坏了
恰好手里面以前在垃圾站拆过一个主机电源,应该好的!
于是便开始了移花接木!
改装电源
由于拆下来的电源比较大,这个机箱比较小。就只能凑合这样用了。

安装系统

改换电源后,主机成功点亮。接下来就是安装系统了。这次我安装了Centos8
安装准备

  • U盘一个(32G)
  • UltraISO(百度自行下载)
  • centos8镜像文件

制作U盘启动

打开UltraISO 文件——打开 选择你下载的Centos8的镜像文件,格式为iso

启动——写入镜像文件

U盘启动

进入BIOS设置U盘为第一启动项或者在boot菜单中选择U盘即可!
开始进入安装
选择第一个Install Centos 8
等待检测

此过程可能要等待会儿

可能会提示以下错误


在选择Install Centos 7后,几分钟后,弹出如下提示:

Entering emergency mode.Exit the shell to continue.
Type "journalct1" to view system logs.
You might want to save "/run/initramfs/rdsosreport.txt/" to a USB stick or /boot
after mounting then and attach it to a bug report.
dracut:/#

解决方法如下:

分别执行下面命令

cd /dev
ls

查看你U盘的盘符,如我的的sda4一般后面有个4的就是你的U盘了。
重启reboot
重新进入安装界面,按Tab

接着再次通过U盘启动电脑,选择第一项安装CentOS7后按TAB键,然后将底下的文字改成,只是修改hd位置即可:

这是因为在安装过程中,没有找到你的U盘导致的。
> vmlinuz initrd=initrd.img inst.stage2=hd:/dev/sdb4 quiet

hd:/dev/sda4 这里sda4就是你的U盘了
回车后,成功进入安装界面。

设置你的安装位置为本地磁盘

这里在强调一点,因为这个电脑之前是WINDOWS系统,盘符没有格式化,我们可以在安装过程中回收空间即可!
等待安装完成 重启即可!

配置服务器

安装中间件
这里我还是建议大家用宝塔面板吧,因为安装相对简单,后期的维护也方便。当然你也可以编译安装
但是前提是配置好源的问题!
如安装apache

yum install httpd


因此,我这里安装了宝塔面板。

安装可道云

因为磁盘相对来说比较大,再加上我们可以外接磁盘。所以用来当家庭NSA是它最好的任务了。


因为在同一个局域网内,所以上传和下载速度都很快。
后期在配合内网映射,这样便可以随时随地访问服务器了。

Last modification:March 5th, 2021 at 10:57 am
正在沿街乞讨中……