之前,家中的路由器用的是小米的,用着用着感觉小米的路由器很是一般。打算入手华硕,由于自己平时不打游戏,所以没有买游戏路由器,感觉AC2200还可以,于是便入手了!

华硕RT-AC2200

开箱视频

刷梅林固件

我在梅林的下载页看了看,但是很遗憾,并没有AC2200的梅林固件。很是失落,但是通过查阅相关资料,发现AC2200和ACRH17的参数一样,并且两者的官方固件也是一样的。于是找到了ACRH17的梅林固件。并成功刷入成功。
1:点击系统设置-升级固件-选择固件
上传固件.jpg
2:点击升级
升级.jpg
3:完成升级 重启
完成.jpg
4:原来的界面
原来界面.jpg
显而易见,梅林固件的精彩之处在于,尽量保证原官方固件不变的情况下,加入了软件中心,我们可以安装各种插件。

官方固件搭建FRP

RT-AC2200是基于amd的固件,很简单,我们以0.38为例,只需要配置下面几条命令即可。

cd /home
#下载
wget --no-check-certificate https://bbskali.cn/frp_0.38.0_linux_arm.tar.gz
#解压
tar -xzvf frp_0.38.0_linux_arm.tar.gz
#文件夹名改成 frp,不然目录太长了不方便
mv frp_0.38.0_linux_arm frp
cd frp
#确保 frps 程序具有可执行权限
chmod +x frps

配置客户端

因为服务端我已经配置好了,具体配置可以查看我之前的文章。

[common]
server_addr = 127.0.0.1 #服务器IP地址
server_port = 7000 #frp端口
token = 12345678 #frp密码

[ssh]
type = tcp
local_ip = 192.168.50.1
local_port = 22 #本地ssh端口
remote_port = 6000 #远程端口

如上,成功登录路由器!

扫描关注微信公众号

Last modification:November 16th, 2021 at 10:03 pm
正在沿街乞讨中……