家里有台lenvo m7400 pro,由于没有网络打印功能。在之前是通过共享打印机的方式实现局域网内的设备完成打印的。但是手机等设备无法连接,当连接打印机的主机关闭后,其他电脑也无法打印。于是我用树莓派将打印机连接实现了网络打印功能。

设备清单

  • lenovo M7400 pro
  • 树莓派4B
  • 魅族路由器(刷了老毛子固件 方案二)

登录树莓派 进行相关配置

登录树莓派 安装cups

CUPS(Common UNIX Printing System,通用Unix打印系统)是Fedora Core3中支持的打印系统,它主要是使用IPP(Internet Printing Protocol)来管理打印工作及队列,但同时也支持"LPD"(Line Printer Daemon)和"SMB"(Server Message Block)以及AppSocket等通信协议。

apt-get install cups

install cups
如上,安装完成cups后执行下面操作

service cups start #启动服务
service cups stop #关闭服务
usermod -a -G lpadmin root #将lpadmin添加到用户组
cupsctl --remote-any

这时候,在局域网内任何一台电脑或手机的浏览器中,访问树莓派的 631 端口,如:http://192.168.123.XX:631,就可以进入基于网页的 CUPS 配置界面。

依次点击「Ad­min­is­tra­tion」-「Add Printer」按照提示配置即可。

关于驱动问题

对于联想而言,打印机的驱动大多数都是Windows的,Linux下的驱动少之又少。通过网上查阅这方面的文章也比较少。
(PPD) 文件是由Adobe公司开发的一种用来描述打印机所有支持的功能和特性的文件,它可以让系统知道如何处理和操作打印机。大家目前可以参考下这篇文章!
https://simzhou.com/posts/2020/adding-lenovo-printer-to-raspberry-pi/

测试

配置完成后,点击test page即可完成对打印机的操作!

方案二

之前我在路由器中刷入了老毛子固件,如果你的路由器有USB接口,恭喜!你可以利用路由器实现网络打印!

登录路由器,可以看到打印机已成功连接了。

在Windows下连接打印机

设置—添加打印机

输入路由器的ip地址

选择打印机驱动

这样便安装成功了!

打印测试

赞赏: 1.00 元

温馨提示:免登录赞赏后1天内可重复阅读隐藏内容,登录付款后可永久阅读隐藏的内容。 赞赏可读
Last modification:May 6th, 2021 at 09:21 pm
正在沿街乞讨中……