在前面的教程中,我们提到了在树莓派和物理机以及虚拟机中安装kali2020的方法,但是无论是哪种方法,唯一的缺点就是携带不方便。走到哪里都要拿个破电脑,那么有没有更加便携的方法呢?

kali u盘安装 并持久化

设备清单

  • U盘(16G-32G)
  • DiskGenius
  • kali 2020镜像
  • VM15

利用分区工具对U盘分区

下载分区工具 DiskGenius 对u盘进行分区。

分区工具
新建一个1G的活动分区,目的是为了以后也可以用这个U盘来转存一些小文件,小电影。因为Windows是不能识别linux的文件系统的,如果整个盘都用来装系统,

分区效果

虚拟机安装系统

新建一个虚拟机--->经典类型--->安装程序光盘映像文件(iso),加载你准备好的kali-linux-2020.2-amd64.iso

选择镜像文件

选择操作系统类型,因为kali是基于debian开发的,这里我选debian

设置磁盘的容量

点击自定义硬件,点击USB控制器,在右边选择USB3.0,这步比较关键,不然等一下装系统的时候会出现虚拟机识别不到U盘。

利用vm安装

接着点击菜单栏上的 虚拟机--->可移动设备--->U盘名称--->连接。然后选择 Graphical install选项,可视化安装,这样比较容易。

接下来就是选择语言,时区这些了,这里就不在说。

重点来了

选择磁盘
我们选择U盘,进行安装。

选择所有的分区


接下来,慢慢等待安装。

Last modification:August 9th, 2020 at 06:19 pm
正在沿街乞讨中……