工欲其事必先利其器,在渗透测试中一份好的工具,是成功与否的关键所在。利用工具我们可以更加快捷的掌握系统中存在那些漏洞。从而完成一系列的渗透测试。
web渗透测试

owasp

OWASP是一个开源的、非盈利的全球性安全组织,致力于应用软件的安全研究。我们的使命是使应用软件更加安全,使企业和组织能够对应用安全风险做出更清晰的决策。目前OWASP全球拥有250个分部近7万名会员,共同推动了安全标准、安全测试工具、安全指导手册等应用安全技术的发展。

owasp

优点

  • 方便 简单 kali默认安装支持中文
  • 支持sql xxs 等常见的漏洞扫描
  • 结果支持导出 扫描速度快
  • 支持网站目录爬行

nikto

Nikto是一款开源的(GPL)网页服务器扫描器,它可以对网页服务器进行全面的多种扫描,包含超过3300种有潜在危险的文件CGIs;超过625种服务器版本;超过230种特定服务器问题。
nikto

优点

  • 扫描速度快 支持网站目录爬行
  • 支持常见漏洞的扫描
  • 支持结果导出

Wapiti

Wapiti 是另一个基于终端的 Web 漏洞扫描器,它发送 GET 和 POST 请求给目标站点,来寻找漏洞。
wapiti
我们可以从终端窗口打开 Wapiti,例如:

wapiti http://192.168.123.66/ -o wapiti_result -f html -m "-blindsql"

我们会扫描 vulnerable_vm 中的 Peruggia 应用,将输出保存为 HTML 格式,保存到wapiti_result目录中,并跳过 SQL 盲注检测。

优点

  • 支持多种漏洞的扫描 效率更高
  • 支持模块化工具
  • 支持ssl攻击

nessus

Nessus 是目前全世界最多人使用的系统漏洞扫描与分析软件。总共有超过75,000个机构使用Nessus 作为扫描该机构电脑系统的软件。
nessus

优点

  • 扫描快速 寻找漏洞更加精确
  • 支持多种漏洞扫描和利用

缺点

要钱!要钱!要钱!

当然,破解方法如下:
nessus 破解安装

wpscan

wpscan
wpscan是针对wp程序的漏洞扫描工具,支持插件漏洞扫描,用户名枚举等骚操作。是居家旅行杀人放火之必备神器。
但是,只能针对wp程序,而其他程序则不行。
当然还有一些其他的工具,随着kali的更新已经弃用,比如vage个人感觉不错,但是在新版中已经挂掉。

结束语

渗透千万条,安全第一条。
渗透不规范,亲人泪两行。😭😭😭

Last modification:May 8th, 2020 at 05:55 pm
正在沿街乞讨中……