关于

Dsniff 是一个著名的网络嗅探工具包。其开发者 Dug Song 早在1999年12月,以密歇根大学 CITI 研究室(Center for Information Technology Integration)的研究成果为基础,开发了这个 后来具有很大影响力的网络安全工具包。Dug Song 开发 Dsniff 的本意是揭示网络通信的不 安全性,借助这个工具包,网络管理员可以对自己的网络进行审计,也包括渗透测试。但万 事总有其两面 性,Dsniff 所带来的负面作用也是“巨大”的,首先它是可以自由获取的,任 何拥有这个工具包的人都可能做“非正当”的事,其次,Dsniff 里面的某 些工具,充分揭示 了一些安全协议的“不安全性”,例如针对 SSH1和 SSL 的 MITM(Man-In-The-Middle)攻击 工具—SSHmitm 和 Webmitm。SSH1和 SSL 都是建立网络通信加密通道的机制,向来被认 为是很安全的,但人们在具体使用时,往往因为方便性上的考虑而忽视了某些环 节,造成 实事上的不安全。所以说,最大的不安全性,往往并不在于对安全的一无所知,而在于过于 相信自己的安全。

Dub Song 在2000年12月发布了 Dsniff 的 v2.3版本,该版本支持 OpenBSD、Linux、Solaris 系统平台。目前,最新版本是2001年3月发布的 v2.4b1的 Beta 版。Dsniff 的下载网址: http://monkey.org/~dugsong/dsniff/
除了针对 Unix 系统的版本,从网上也可以得到 Windows 平台上运行的 Dsniff 早期版。

dsniff 工具介绍

纯粹被动地进行网络活动监视的工具,包括:dsniff、filesnarf、mailsnarf 、msgsnarf、urlsnarf、 webspy 针对 SSH 和 SSL 的 MITM(Man-In-The-Middle)“攻击”工具,包括 sshmitm 和 webmitm 发起主动欺骗的工具,包括:arpspoof、dnsspoof、macof 其它工具,包括 tcpkill、tcpnice
dsniff 是一个密码侦测工具,他能够自动分析端口上收到的某些协议的数据包,并获取相应 的密码。 dnisff 支持的协议有 FTP, Telnet, SMTP, HTTP, POP, poppass, NNTP, IMAP, SNMP, LDAP, Rlogin, RIP, OSPF, PPTP MS-CHAP, NFS, VRRP, YP/NIS, SOCKS, X11, CVS, IRC,
AIM, ICQ, Napster, PostgreSQL, Meeting Maker, Citrix ICA, Symantec pcAnywhere, NAI Sniffer, Microsoft SMB, Oracle SQL*Net, Sybase and Microsoft SQL。

使用

监听通过wlan0的密码

dsniff -i wlan0
Last modification:May 6th, 2018 at 10:11 pm
正在沿街乞讨中……