ServerStatus-Toyo版是一个酷炫高逼格的云探针、云监控、服务器云监控、多服务器探针
该探针又服务器端和客户端两方面构成,服务端只安装一个,客户端需要在监控的VPS上面安装。

ServerStatus

一、服务器端安装

登录服务器,下载脚本。

下载完成后,上传到服务器。
在终端执行bash status.sh s
输入1开始安装
需要注意的是,由于网络环境的问题,安装过程可能会失败。多尝试几次即可!!!

1.2设置端口

这里默认回车即可(35601)需要注意的是,需要在安全组中放行改端口。

1.3 配置web

由于我们的服务器已经配置好了web环境,所以这里我们选择N
然后,我们到宝塔或者Apache中新建虚拟主机,并且解析到目录/usr/local/ServerStatus/web

如上,看到如上所示,证明我们的服务端就安装完成。

1.4 验证

在浏览器中输入你刚才解析的域名或者ip地址,要是能够访问探针页面,则说明安装成功。

安装客户端

登录需要被监控的服务器
下载一键安装脚本(同服务器端脚本)

2.1安装客户端

在终端执行bash status.sh c
1选择安装客户端

2.2 输入服务器端的IP,或者服务器端配置的域名

这里的ip地址或者域名为你的服务端的ip或者域名,如果你的客户端和服务器在同一服务器。默认127.0.0.1即可。

2.3 输入端口

默认即可(要和服务端的端口一样)

2.4 为本台服务器添加客户端用户名及密码


保存好刚才设置的账号和密码,后面再服务端添加节点的时候要用。
这样,我们的客户端就安装和配置完成了。现在我们返回到服务端添加节点即可。

配置服务端

登录服务器端所在服务器
输入

bash status.sh s

选择7设置服务器配置
选择1添加节点
输入客户端设置的用户名和密码
设置一个服务器名称即可。
注意的是,这里除了刚才在配置客户端设置的账号和密码外,其他的默认即可!

所选的地点将会有国旗或者地区图标展示,当上传完web主题文件后,图标文件在/usr/local/ServerStatus/web/img/clients/下,请参照图标文件的文件名来填写此处的地点,例如香港填写HK,中国填写CN.

最终效果

效果

美化web页面

下载附件,覆盖/usr/local/ServerStatus/web/目录即可。

密码:

此处内容需要评论回复后(审核通过)方可阅读。

Last modification:May 31st, 2020 at 08:22 pm
正在沿街乞讨中……