逍遥子

centos7禁ping
通常,我们利用ping命令来检测本地的网络是否流通,但是这样为常常给黑客提供了便利。那么liunx该如何关闭pin...
扫描右侧二维码阅读全文
17
2018/05

centos7禁ping

通常,我们利用ping命令来检测本地的网络是否流通,但是这样为常常给黑客提供了便利。那么liunx该如何关闭ping呢?

1、内核参数设置

允许/禁止 ping 设置(默认允许 ping)

临时允许/禁止 ping 操作的命令为:修改 /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all 文件的内容,该文件内容只有 1 个字符,0 为允许 ping,1 为禁止 ping,无需重启服务器;

永久允许/禁止 ping 配置方法:

修改文件 /etc/sysctl.conf,在文件末尾增加一行:

net.ipv4.icmp_echo_ignore_all = 1

如果已经有 net.ipv4.icmp_echo_ignore_all 这一行了,直接修改 = 号后面的值即可的 0 表示允许,1 表示禁止。

修改完成后执行 sysctl -p 使新配置生效(重要)。

2、防火墙设置(此处的方法的前提是内核配置是默认值,也就是没有禁止 ping)

这里以 iptables 防火墙为例,其他防火墙操作方法可参考防火墙的官方文档。

允许ping设置

iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p icmp --icmp-type echo-reply -j ACCEPT

或者也可以临时停止防火墙:

service iptables stop

禁止ping设置

-A INPUT -p icmp --icmp-type 8 -s 0/0 -j DROP

777.png

Last modification:May 20th, 2018 at 10:37 pm
正在沿街乞讨中……

Leave a Comment