前言

Netdiscover是一种终极扫描工具,用于获取网络中实时主机的内部IP地址和MAC地址。Netdiscover是Kali Linux中预安装的工具,如果您使用的是Kali Linux,那么您不需要安装netdiscover。毫无疑问,nmap是扫描网络的最佳工具,但Netdiscover也是查找内部IP地址和MAC地址的最好工具。

Netdiscover模式

Netdiscover 是一个非常有吸引力的工具,用于发现有线或无线网络上的主机。它可以在主动被动模式下使用。
主动模式:它向主机发送请求以获取信息。
被动模式:以静默模式工作,称为被动模式或监听模式。

安装

#unbunt/debian系列
apt-get install netdiscover
#centos
yum install netdiscover

帮助

netdiscover -h

示例

查看局域网内的设备IP

netdiscover -i eth0 -r 192.168.123.0/24

参数说明:
-i:网卡设备(通过ifconfig命令查看本机的IP信息)
-r:局域网网关信息。

Kali黑客笔记一键关注
Last modification:June 20, 2022
正在沿街乞讨中……