在平时生活和工作中,只要第一次输入 Wi-Fi 密码后,基本就可以忘记了,因为基本上不会再输入 Wi-Fi 密码。当我们有新的设备要连接WiFi或者有小伙伴来家里玩时,忘记WiFi密码就是一件非常烦恼的事。通常都是进入路由器查看Wi-Fi 密码,但这样太麻烦了,那么如何查找本机连接过的WiFi密码呢?

Windows 查找 WiFi 密码的办法

1、「任务栏」右击「网络」→点击 「打开网络和 Internet设置」

2、点击「更改适配器选项」

3、右击「 WLAN」→选择 「状态」
4、点击「无线属性」

5、切换至「安全」选项卡,点击「显示字符」这样便可以看到连接后的WiFi密码了。

当然,作为一名当代打黑阔,怎么用上面的方法呢,我们要显得黑阔的水平。
CMD中执行下面命令

netsh wlan show profiles #列出所有连接的WiFi信息
netsh wlan show profile name=名称 key=clear # 显示密码


关键内容,便为我们的WiFi密码了。

Linux系统查看已连WiFi密码

在LInux中,已连接的WiFi信息存放在/etc/NetworkManager/system-connections
目录下。
终端执行下面命令

cd /etc/NetworkManager/system-connections
ls #列出已连接的WiFi
cat  wifi信息

查看手机连接的WiFi

警告!此方法可能引起家庭和睦,建议别让家中老婆掌握。原因懂得都懂。

但也放心,此方法的前提是手机需要root
利用adb连接手机,执行命令

adb shell
cat /data/misc/wifi/*.conf

这样将设备已经成功连接的wifi账号和密码显示出来(ssid后面跟的是账号,psk后面跟的是密码)

查岗模式

列出连接的所有WiFi信息,(无需root

adb shell dumpsys wifi #列出所有WiFi
adb shell dumpsys wifi | grep "Wi-Fi name" #筛选WiFi

核能示例

在此申明:以下信息,来自朋友的手机。

想要查看男票是否到某足浴店,执行命令!

adb shell dumpsys wifi | grep "在水一方足浴"


很明显可以看到,在2022-03-27 20:47:29成功连接了该网络

Kali黑客笔记一键关注
Last modification:March 28, 2022
正在沿街乞讨中……